Линзы в изморози

С басен в притчи слог скачет тройкою,
Заарканена птица рыбою,
Рак - отшельник сидит под ивою,
Только воз сам парит тот с книгою...

Всё в эпитетах да аллегории
Ржавый якорь да без привязи,
Цепи рублены - не матросами,
Всё в угаре, вновь линзы в изморози...

Как пророчества афоризмы, элегии...
С яблок дым скоро всё же развеется,
И в молчании - многословие,
В жерновах - всё мукой перемелится...
10.01.2022


Рецензии