Два микроочерка с психологическим подтекстом

2019 год, Сиэтл, США. Люди фотографируются у известного памятника Ленину. Замечаю парнишку, озирающегося в поиске, кого бы попросить, и предлагаю свою помощь. Снял его, через пару минут увидел, что он, проверив снимки на телефоне, не очень доволен (там мешало что-то) и предлагаю сняться ещё раз. Заканчиваю. Он благодарит и уходит, не спрашивая, как я ожидал, не надо ли снять и меня на мой телефон.

Сегодня, 31 января 2022, еду домой из города. Осталось проехать две очень коротких остановки. Поднимаюсь не спеша (я сидел справа). Стою на левой стороне, глядя в окно. Слышу, кто-то нажимает сигнал — выходить. Поворачиваю голову к задней двери (впереди никого нет) и вижу, что ошиблись — никто не выходит. А немолодая женщина, сидящая справа, позади моего места, улыбаясь и извиняясь одновременно приветственно машет мне рукой. И с сильным русским акцентом добавляет: «Сорри!».

31.01.22.


Рецензии