И если нужно помоги

Не делай выводы о тех,
Кого совсем, совсем не знаешь.
Судить других немалый грех,
Ты здесь совсем не угадаешь.
В чужой душе напрасно не ищи
Пороки, что так хочется увидеть.
Ты за своей, мой друг, смотри,
Стараясь никого напрасно не обидеть.
Совсем не нужно в душу лезть,
Тебе такое не простится.
Это не делает нам честь,
Ведь с каждым может всякое случится.
И если нужно помоги
Советом добрым или делом.
Ну а обиды в сердце - не копи,
Они съедают душу, да и тело.


Рецензии