Смольный слушает

По мотивам, оставленной мне на прозе.ру Олегом Бубновым, рецензии

**

Непогода, промозглость, ненастье.
А тебя - на Камчатку служить
Отопленье, ну просто несчастье
Как  зимою холодной там жить?

Вот однажды в котельной эскадры
Заработал в ночи телефон               
Оскорбления сыпятся градом
Голос дамочки ожесточён

Я жена адмирала, кой чёрта
Вдрызг промёрзла, не спас и бушлат                               
Доложи по уставу и чётко.                               
Чо молчишь? Я всё здесь, не ушла.               

По уставу? Ну что ж,  по уставу
Доложу, Вы попали в ЦК.
Смольный слушает. Теплопоставки
Все по карте расходов в войсках

Ах ты пьяная погань, глумиться?!
погоди  разберёмся с тобой
В гауптвахте на дальней границе
Ждёт тя  голод и крысы гурьбой.

Час проходит и звуки мотора
отражаются в сопках вокруг
Не избегнуть командного взора
Стойка смирно, покорность, испуг.

Кочегар, как фамилия, имя?
 Смольный Игорь, с обслуги полка,
По  Центральной Котельной дежурный,
что для краткости просто ЦК...

Полетели от хохота с елей
Хлопья снега матросу в лицо
Ну, в какую галошу мы сели,
Дай  водитель нам спирт и винцо


Рецензии