Душа вновь связана веревкой

Весна, гроза, не тёплый ветер,
Стою на краешке земли.
Твой тёплый взгляд,
Прощанья вечер
В туман уносят корабли.

Печаль, но лёгкая улыбка,
Нежность в пожатие руки.
И мысли: дар или ошибка
Любить невзгодам вопреки?!

Ушла от берега подальше,
Не покидая, вслед
молясь.
Не так давно всё было раньше,
Когда жила, разлук боясь.

Зима, мороз, снег, море, сопки,
Штормят ветра, уносят сон, 
Душа, как связана верёвкой,
С верёвки рвётся ночью в шторм.

Пора б привыкнуть - повторилось:
В квартире тени в углах стен.
Усну к утру, лишь божья сила
Разбудит солнцем в новый день.

День, ночь - меняются недели.
Жду, ожиданием живу,
Когда весна с грозой в апреле
Тебя подарит на яву.
***
Сынок, дай Бог тебе удачи,
Терпения и свет в ночи,
Решений быстрых на задачи,
Но жить, родной мой, не спеши...

Утро 01.02.2022.


Рецензии
И пусть желания твои сбудутся!

Игорь Белкин   05.02.2022 09:51     Заявить о нарушении
Должен в мае быть дома.
Спасибо за пожелания.

Вера Безымянная   05.02.2022 12:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.