Сон одинокой дурочки

Солнце нежно морит жаром,
Воздух маревом дрожит.
В жажде южного загара
Люд лениво возлежит.

Я, стараясь быть красивой,
В море медленно вхожу.
Если вдруг теряю силы
Взгляд твой сразу нахожу.

Знаю, у тебя нет мочи
Выносить всю эту тишь.
Крикнув: «Ну держись!», ты вскочишь,
В море вихрем полетишь.

Вздрогнет пляж недопроснувшись,
Зазвенят осколки брызг!
Мы, от смеха захлебнувшись,
Держим курс на дальний мыс…

…Я проснулась. Молча плачу.
Ты ушёл и не придёшь.
За окном, давно уж начав,
Слякоть льёт холодный дождь.


Рецензии