В глазах твоих тропинки снов

И в веере твоих ресниц
Дрожат хмельные звёзды...
И улетают стаи птиц -
А ты глядишь тревожно!

В глазах твоих тропинки снов
За флёр сияния рассвета -
Там ты сбегаешь за засов,
Легко влетая Нимфой в лето!

И видишь ты совсем Иное...
Мерцанием хрустальный звон
В то неразрывное, хмельное,
Где очищает - сердце он...

И возвращаясь - по росе,
Несёшь в себе иные дали...

Как Жаль!
Что только лишь во сне
Все то, о чём -
           с тобой мечтаем?


2018 год


Рецензии