Фрезия

Многолетнее африканское
клубнолуковичное растение,
семейство Ирисовых.


Изящное создание,
чей аромат из рая!
На клумбочке, окошечке
цветёт не уставая!
В букете у невесты,
в парфюме тоже есть.
Зависят от посадки,
когда им надо цвесть!


p.s.: названа в честь немецкого врача Фрезия(1795-1876), высота 20-70см; гибридная до 1м высотой, 16 видов, 150 сортов; ведущая страна по выращиванию - Нидерланды; запах ландыша.


Рецензии