Руми. В тех штучных сладостях, что турок продаёт

З-он турки шакарфуруш, ки дар дон аст,

В тех штучных сладостях, что турок продаёт,
Нет сладости совсем Всевышнего щедрот.
Я лучше персики, что пали, подберу,
Чем видеть в хитром турке лишь обсчёт!


Рецензии