Меладзе. Формула Эскиза

- "Поэзия вне Времени Закона.
Поэзия - воздушный замок на песке,
который... в цыганский табор на заре
уйдёт и станет Песнью, зовущею
в полёт:
и это день, шуршащий градом;
и этот вечер, с серебра дождём;
и твоё сердце, позабывшее:
"Теряем... душу, если не танцуем,
не поём! Теряем, если Мир мы
не спасаем от Нелюбви, которая
свободу нашу и крадёт!
"Жить, как нравится!"? -
не значит: убивать!
"Жить, как нравится!"? -
не значит: предавать!
"Жить, как нравится!" -
есть лишь:
"Зачем себя не уважаешь,
когда людьми остаться так легко?"!

...Поэзия вне Времени Закона:
"Послушною марионеткой будь!"
Поэзия вне Времени преграды:
"Будь, как и все: себе не господин!"
Поэзия вне Времени ловушки:
"Все вещи связаны, как души.
Тебе уж ничего не изменить!"
Поэзия вне Времени подножки:
"Переоденься! Экономь на людях,
которые дерзают Солнце Петь!"

- Нифертити, что ты слушаешь?
- Это... Меладзе. Пластинки золотой -
каприз! Это  симфония тех строк,
что занавески... на окнах чуть колышет
ветерок. Это скачь солнечного зайчика на ветке, уж распускающейся
розы чайной! Мотылёк, что для Весны моей, чуть более, чем... Всё!
Это подснежник на проталине
и даже... шаль цыганки, в которой
жмурясь ласково, сопит щенок.
...Это - Всё, Элис, Музыка! Наверно.
Это - всё, Элис, тихий - звёзд - полёт:
"Что в жизни Главное?"
...Расслышишь ль, Элис:
"Попробуй повторить Слога Любви!"?
- Кому-то  ль удавалось, Нифертити?
- Да, тем, кто душу не терял в пути!
Кто дорожит ей. Кто о ней весь миг
и думал: "Главное, чтобы тебя
расслышал Бог!"
- Как дивно, Нифертити... мир снежится!
- Март, 18-е, Элис!? 
День Времени Сего Дня - нулевой!
И ты - как я! - вне Времени, которому... нет дела до Мелодии  Любви!
...Взгляни, что за окном окраины
Австралии, Элис?
- Война.
- Что делать леди, чья душа вольна!?
- Петь Солнце, Нифертити!
Людьми попробовать остаться
на Земле!
- Это и есть, Элис, та "Формула Эскиза",
что именуется как: "Музыка ль не Бог?"
...И кто же завтра Вам Поэзию, Элис,
преподаёт? Меладзе ль?
- Нифертити, Константин!
- Прекрасно, Вечности конспект готов!


Рецензии