Встреча

Сибирский таежный березовый край,
Беседы ведут в тишине родники.
Кузбасс и Хакасия, Горный Алтай,
На скальных хребтах круглый год ледники.

Бездонное небо смотрит в глаза,
В горах можно звезды руками достать,
Тотемы на капищах, как образа,
Что значат они? Можно только гадать.

в ожидании чуда душа замерла,
Морщинки у скал улыбались лукаво,
На выступе горном ромашка цвела,
В кокошнике русском сибирская пава.

Вот встречи какой душа ожидала!
Ромашку тихонько погладил рукой.
На выступе, словно она отдыхала,
В венчике белом, казалась святой.


Рецензии