Звёзды на посту

В детстве часто я желание ждала
Загадать, когда покатится звезда.
И часами я смотрела в небосвод:
Вдруг успею загадать и повезёт.

Не спешили звёзды радовать меня.
Может, время неудачное нашла?
Ну и ладно, я прощаю звезду:
Раз не хочется ей падать - подожду.

А на небе звёзды встали в хоровод.
То ль танцуют, может, кто-то поёт.
В счастье верю я и так - есть оно!
Пусть без звёзд, но непременно придёт.

А теперь, когда ночами не сплю,
Смотрю в небо - звёзды все на посту.
Они падают - одна, две... хоть пять!
Успевай желания перечислять.

Вновь на небе крУжит звёздный хоровод,
То ль танцует, то ль тихонько поёт.
У астролога спросить бы, что к чему,
Да не верится уже никому.

Звёзды-звёздочки, красавицы! В ночи
Вы земные украшаете пути.
А гадать, где повезёт-не повезёт,
Всё пустое, и с годами пройдёт.


Рецензии