Бабушкина вера

Бабушкина вера

Не прикрыта в комнатушку дверь.
Там лампады тихое мерцанье.
Там тобой иконы созерцанье.
Там принятие молебное потерь.

Господи, чего же ты ей дал?
Слёзы старости слепой? Судьбы оскал?
Сына смерть не юного уже?
И обрыв на жизни вираже?

Теперь я к злой старости иду.
Только Бога в сердце не найду.
Но быть может Он меня простит,
Бабушкиной верой наделит.

Правда лик иконный - её лик.
Он однажды в памяти возник.
И теперь она за всех богов.
Верою своей от зла оков.

01.02.2022
Белёнов Андрей
г. Пермь


Рецензии
Бабушки, бабушки... они настолько ближе внукам, насколько отдаляются от детей родители...
Бабушка сама доброта и тянешься к ней как к спасительному чуду!
Спасибо, Андрюшка, за воспоминания о бабушке!

Рада Бишофф   01.02.2022 11:26     Заявить о нарушении
Всегда пожалуйста.

Андрей Белёнов   16.02.2022 07:10   Заявить о нарушении