Салют

Новый год у нас особый,
В школе будет фейерверк,
Подготовку видим с Вовой:
Елку - вниз, гирлянду – вверх,

Что-то взяли из подсобки,
Вова шепчет: "Вот они!
Я заметил, там в коробке,
И петарды, и огни".

Побежали за коробкой,
А ее - в спортивный зал,
"Эх, открыть бы", - молвил Вовка,
"Нет, опасно, " - я сказал.

Нам сценарий рассказали,
Как наш утренник пройдет.
Соберутся все в спортзале,
Возле елки - хоровод.

А потом с огнями танцы,
И у школы - фейерверк,
Кто - на танцы записаться?
Мы, конечно, - руки вверх!

Все по плану мало-мальски,
Первым делом - хоровод,
Вслед за тем с огнем Бенгальским
Вова выбежал вперед,

А потом, случилось чудо,
Огонек в его руке
Раскрутился почему-то,
Вверх поднялся при скачке

И - в коробку, где петарды,
Треск, шипение! Беда!
Полетели искры градом,
Все помчались кто куда!

Взрывы, грохот, смрад повсюду.
Дым, пожарники, насос.
Вот так сделал Вова чудо -
Настоящий Дед Мороз!

Дырка в зале в середине,
Во дворе - толпа ребят.
И пожарники с машиной
Возле выхода стоят,

Им захлопали в ладоши,
Мы с Володей громче всех!
Говорит он: "Да, хороший
Получился фейерверк!"


Рецензии