И честь

И честь

Уткнувшись в твой фартук, роняю слезу.
Неистовства папы боюсь как грозу.
И прячусь от гнева - обнял и притих.
Два счастья несчастных - судьба на двоих.

Сын бабушки - папа мой - гневом полнится.
Ругается, машет руками - не спится.
Не спится и бабушке - прячет меня
В ладоней морщинках от злобы "огня".

И чтоб ни случилось со мною потом -
Я памятью - бабушкой - скрыт как зонтом.
И низкий поклон ей за то что я есть.
Она моя совесть и гордость, и честь.

01.02.2022
Белёнов Андрей
г. Пермь


Рецензии
Столько теплоты, любви и гордости от внука...! Замечательно!

Рада Бишофф   01.02.2022 10:45     Заявить о нарушении
Искренние и честные внуковы чувства. Только запоздалые.

Андрей Белёнов   16.02.2022 07:12   Заявить о нарушении