Вглядываясь в туман...

Берег правый затерялся
в киселе густом  тумана ,
Растворившись,
оказался
лишь иллюзией обмана.
Заклубилось покрывало белым саваном над Волгой,
Снег с дождем перемешало,
прошуршав волшебным шелком.
Все исчезло, переправа,
очертания Прорана,
Берег левый, берег правый...
Лишь туман седой
и рваный...
В одиночестве привычном вновь рождественские хаты.
Каждая зима отлична,
и ни в чем не виновата.
Спит огромное пространство,
Миллионник
 и Заволжье. 
В нежном кружевном убранстве сновидения похожи.
Ситом мелким сеят
с неба
снег декабрьские сутки,
И в коктейль,
где Быль и Небыль,
добавляются минутки.
Очень редко где, машина,
ещё реже- пешеходы.
Ночь- замершая резина...
Город спит,
спокойны воды...
И опять зимы поземка
город манкой засыпает,
Ночь огромною иголкой рвань тумана зашивает.


Рецензии