Пьяная смерть

Пока я спал, сегодня ночью
Друг сообщение прислал
Что скорбью поделиться хочет
О смерти дружбана узнал

Что друг его, бухой в хламину
С компанией своих друзей
Уселись в чью-то там машину
"Давай горшки продуем ей!"

Итог известен и печален
Машина всмятку, трупы, кровь
Без посвящения в детали
Еще одна из катастроф

Что происходит в чьей-то жизни
Кто очень любит выпивать
Затем по ним справляют тризну
Жена рыдает, дети, мать...

Всем кажется, что это где-то
Что не коснется это вас
Что нас минует чаша эта
Но объясню вам без прикрас

Да в принципе и так все знают
Всему виною алкоголь
Но продолжают пить, бухают
Надеясь на самоконтроль

И губит их зеленый демон
Вновь обрывая чью-то жизнь
Задумайся, мой друг, и сделай
От алкоголя откажись!..

   1.02.2022   Игорь Поручаев

 


Рецензии
Да... Грустная, но поучительная история.

Алексей Вяткин   01.02.2022 07:54     Заявить о нарушении