Дышать

Всё сказано,всё сброшено и слов любовных блеск
погас, как разноцветная гирлянда
Внезапно, неожиданно сердец случился треск....
Разгром..как будто вычистила банда

богатства, все сокровища, чем мог я восхищаться
и пуст карман души - в нём ни гроша...
...И томно, зудно хочется чтоб всей душой прижаться...
Плывёт... по швам, расходится душа...

Ничто не появляется, ничто не исчезает -
всё связано взаимными стежками
КАК? ПОЧЕМУ? И ДЛЯ ЧЕГО? - Никто, ничто не знает,
не пояснит ни текстом не словами -

и глупо озираешься в попытках осознанья,
но что слепец ты можешь Осознать?
Откуда Притяжение и страстное Желанье?
И КАК теперь душою воскресать?

А Мир, он так же движется куда то ближе к Краю
и не до ран души, увы, ему...
Я только не на долго тормознусь - кровь вытираю...
Своей дорогой мне, что ль одному?

И слабый, наклонившись, продолжает Путь не верный,
лишь только, чтоб посмешищем не стать...
Что бы КАК ВСЕ...Я улыбнусь - уверен я не первый
из тех, кто мог Дышать и мог Летать.

1.02.7529 Лето С.М.З.Х.                2022гот их эры


 


Рецензии