Любимая Выкса

   Так порою хочется
 Молодость вернуть...
Ведь мудрыми мы стали...
Но судьбу-судьбинушку нам не обмануть.

С кленов падают листья...
Парк грустит во тьме...
Любимый город ВЫКСА
Живет мечтой во мне.

Не знала, что не вернусь
На родину опять.
Весной уезжала в чужой край
По направлению жизнь трудом начинать.

О Выксе часто вспоминаю.
Отчизна манила и звала...
Но в Забайкалье не пропала...
Суровую школу жизни
С достоинством прошла.

Окружена заботой любимых
Дорогих детей...
Есть у меня семья, друзья, знакомые...
Но... Выксы нет милей...

Часто скучаю о парке...
Во сне...купаюсь в беленьком пруду...
Прости, любимая ВЫКСА,
Что в далеком  Забайкалье
Неплохо я живу...

Не погасить мне пламя,
Жар воспоминаний не остудить...
Мечтаю поехать в Выксу
Могилы родных навестить...

2019 год, автор Н.М.Баринова.


Рецензии