Вполголоса

Я вполголоса с тобою говорю,
Недоверчиво ищу твои глаза,
Нахожу и в них пронзительно смотрю,
Подбирая очень робкие слова.
Мне не выдать тайны, много не сказать,
Страшно слышать в полусумраке ответ...
Знаю, будешь в полный голос отвечать,
И, боюсь, твоим ответом будет «нет».
Я шепчу - совсем не громко говорю,
Подбираю замудренные слова,
Иногда вполголоса ещё пою -
У тебя от песен пухнет голова...
На субтоне жизнь проносится моя.
Говорю, как будто мимо, в пустоту
Тихо-тихо, не услышишь ты меня,
Даже если микрофон прижму ко рту.


Рецензии