Поговори со мною ангел

День серый за окном,
И грустно что-то стало...
"Поговори со мной!..."-
Я ангелу сказала...

"Ты посиди со мной,
Тихонько и послушай!"
"Не слышишь?!
Ну тогда, ты загляни мне в душу..."

"Что видишь в ней,  скажи?"-
Я ангела спросила.
А ангел:"Посмотри!
Там  много чего было..."

"Была в ней пустота,
И холод лишь со стужей,
Сейчас там доброта
Выходит лишь наружу..."

"Ещё я вижу там,
Любви ей не хватало...
Как будто килограмм,
Ей было даже мало..."

"За то сейчас в душе,
Твоей одна любовь...
Со всеми ею ты,
Делишься вновь и вновь!"

"Спасибо, ангел мой!
Хоть от тебя узнала,
Что я совсем другой
С душой своею стала..."

"Пожалуйста, зови!
Я помогу, сумею,
Но только у тебя,
Душа пусть не болеет..."

Мне ангел так сказал
И упорхнул куда-то,
А я сижу молчу,
Душа моя так рада...

Вдруг если тяжело,
Тебя прошу, послушай!
Ты ангела зови,
Он лечит наши души...


Рецензии