За моим окном

За  моим окном,
Ветки все раскинув
Алые горят
Кисти на рябине!

Я смотрю в окно:
"Боже, как красиво!"
Снегири едят
Красную рябину...

Как едят они,
Как клюют все дружно!
Людям ведь у них
Поучиться нужно!...

Чтоб с заботой так,
Жить всю жизнь с супругом.
Чтобы каждый друг,
Оставался другом!...

"Эй, вы снегири!
Как вы так сумели?!
Мы бы тоже так,
Жить всю жизнь хотели..."

Но молчат они,
И клюют рябину.
Я смотрю на них,
Грустно взгляд свой кинув...

"Снегири мои,
Что же вы?... Летите!"
А они в ответ:
"Просто так любите!..."


Рецензии