Однажды вечером

Однажды, на вечерней зорьке,
В пруду ловил я карасей,
Полыни, ветер, запах горький
Порою  доносил с полей.

Пока совсем не убежало
Светило, вниз за горизонт,
Всё в глади пруда отражалось
Как золотистый медальон.

Петляла речка возле пруда,
А позади, на горке, храм
Белел в ограде словно чудо,
Стоял открытый всем ветрам.

Лучи вечернего заката
Ложились сказочно окрест,
На храме,с маковкой покатой,
Сиял на Солнце ярко крест.

Я, красотою  заворожен,
Забыв про ловлю карасей,
Стоял как будто конь стреножен
И был восторг в душе моей.

Плыл аромат на всю округу,
И вечер тихо догорал.
Я шёл по скошенному лугу
И что-то тихо напевал.

Кузнечиков безумный стрекот
И запах скошенных цветов,
И грома еле слышный рокот—
Всем сердцем был принять готов.

С тех пор немало лет промчалось,
Я вновь вернулся в те края,
Что раем мне земным казались.
И что, же, там увидел я?

Разрушен храм и пруд осушен,
Поля покрыты сорняком.
Или народ наш равнодушен,
Или. А, впрочем, я о чём?

24 Января 2022 г.


Рецензии