М Ж

"Добрый вечер! Дорогой!" -
Заявила ему я с порога.
"Наконец-то припёрлась домой.
Задержалась немного в дороге!"

Ты спросил меня: "Как дела?"
Я ответила: "Хреново!"
Ты спросил меня: "Где была?"
Я ответила: "У портного!"

"И какого| Ты ходишь к нему?!"
"Потому, что он шьёт красиво!
И игла у него в длину...
Без малого с пол-аршина."

"И что ж у него ты шьешь?
Небось очередную юбку?
Ты мне постоянно врёшь!
Пускаешь в глаза пылюку!"

"Шел бы ты... руки мыть, Дорогой!
А я стол пока быстро накрою,
А попозже мы с тобой
Побеседуем, как когда-то| порою."

"Вам бы только язык "почесать"!
Да по шопингам всяким слоняться!"
"А тебе на диване лежать,
И в экран телевизора пялиться!"

...День за днём так проходят и ночи.
Да и время бежит в никуда.
"Господин мой, Портной, мне бы юбку отстрочить.
Пол-аршина чтоб| от бедра".
                29.01.2022г.


Рецензии