Я - над чистым листом...

Я - над чистым листом...А за стенкой трёхдневная вьюга
извопилась, как пьяная сельская тётка с испуга.
Мысль выдавливаю. Ну, а сдвиг - ни на грамм, ни на волос,
да ещё донимает вот это мой, внутренний голос:
- Как тут не расчисляй, а, гляди-ка, со времени Ноя
человековое бытие в принципе - плоскостное.
И Евклид ни при чём, если точно и во всеоружье
добровольно настроен твой зрак видеть ясно снаружи
только то, что блестит (по примеру сороки) -
не подстроен инстинкт познавать, что лежит глубоко и высОко.
Обниматься спешите, родные. А только ж на деле
наобум вы торите навстречу друг другу тоннели.
Значит - и не успеть. Жизнь куцая, братец такая!
Прошуршит ветерком по младенческой зелени мая...
- Да заткнись ты, родимец! ИлИ придушить тебя либо,
как врага?!..Но за майскую зелень спасибо...

                31.01.2022


Рецензии
И действительно: за майскую зелень спасибо! Мудро и красиво поразмышлял. Этим вёл меня за собой по строкам. Это важно, это - главное. Браво, спасибо!
Обнимаю.

Ефим Хазанов   30.07.2022 09:09     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой Ефим!
Обнимаю алаверды,
Паша

Павел Прагин   30.07.2022 12:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.