1Дождь - озорная портниха

Шьёт серый дождь покрывало,          
Стелет стежки вкривь да вкось.
Помню такое бывало,
Небо с землёю сплелось.

Вышил кленовые кисти
В тёплых, пастельных тонах.
Ветра задорного свисты
Звоном листвы в куполах.

Бряцаньем дикой рябины
В красках нахальной мечты
И кружевах паутины
Вшил золотые цветы.

Ветер раскачивал лихо
Сны на деревьях в саду.
Дождь - озорная портниха,
В мыслях кроил наготу.

В общем хватило палитры,
Красок для дерзких затей.
Осень поющею цитрой
Стелет стежки из дождей.

Шьёт серый дождь покрывало,
Осень - заказчик шальной.
Помню такое бывало,
Словно уходит в запой.

31.01.22"

(1)(Ты спрашиваешь, что с моей душою...)


Рецензии
Прекрасное стихотворение,Людмила! С добрыми пожеланиями,Лидия.

Лидия Карасева 2   08.09.2022 18:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидия!!
С наилучшими пожеланиями!

Людмила Шавеко   08.09.2022 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.