После заката 30 января 2022г

Часов, примерно, в восемнадцать
Очнулся, ишь ты, лежебока -
Снег, посвежевший после сна, стал
Микроскопичить не дай бог, гад
(Микроскопляться не дай бог, гад)!

Между хвалою и хулою
Всего каких-то две недели,
И нынче зло я прямо в лоб бью
То, что не столь давно лелеял
И вплоть до марта бы хотел длить.

Обрыдло? Да - но если б солнце
Осадки чаще разбавляло,
И чаще был лазурный фон цел,
И возбуждающе гулял лоск.

Тогда б совсем другая песня -
И хмурость радость оттеняла б,
А ясность, лучезарность, пресс сняв,
Пленяли милостью, храня лад.

Ну вот уже и суткам амба,
И тридцать первое настало,
Но продолжает снежный хлам бал,
Поток танцующих кристаллов -
Заледеневший хоть куда плач,
Давно превышен порыдать план,
Но мало-мало-мало-мало -
И валом-валом-валом-валом!


Рецензии