ИмяРек

                Какое поселение в Белоречье ни возьми -   Белорецк,Тирлян,
                Авзян, Кузъелга, Миселя  - всё название рек да ручьёв…

Ты земля моя – ты мой имярекъ:
Имя горных вод, ледяных ручьёв,
Да болот лесных, где гнездится стерх.
Белорецкий край – ты мой вечный зов.
Я не знаю слов, чтоб тебя обнять,
Хоть уже седой –  для тебя подрост.
Из ключей твоих льётся благодать,
Над прудом твоим вижу звездный мост.
Дышит тут Урал.
Здесь бежит смола,
Хрупкая слеза, из-под хвойных век.
Пусть хватает всем света и тепла:
Родина моя – это имя рек.


Рецензии
Как точно подмечено! Молодец, Ваня!

Алёна Красавина   02.02.2022 10:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.