Я вспоминаю наш июль...

         
          «Работу малую висок
          ещё вершит. Но пали руки,
          и стайкою, наискосок,
          уходят запахи и звуки».

                Белла Ахмадулина
 
Я вспоминаю наш июль.
Жары палящий зной и солнца
По небу синему аллюр,
Луна над головой червонцем

И в рыжих звёздах наша ночь
Рекой плескалась и прохладой
Туманов уходила прочь.
И ты со мной, моя отрада.

Но лето кончилось, - дожди.
Я ощущаю твои руки,
И затаился стон в груди,
Разлуки запахи и звуки!

Сердца сомнением полны,
Молва не пожалеет боли,
И виноваты без вины,
И вместе быть не в нашей воле.

Закаты в осени горят,
И листопада слышен шёпот,
Душа с душою говорят…
Седой зимы боимся что-то,

Она жжёт в колеснице вдаль,
Деревья инеем окутав,
И судеб наших ей не жаль,
До остановки лишь минута.

(Вторая редакция)

31 января 2022 год, Новосибирск


Рецензии
Олечка,трогательное стихотворение. Мне понравилось. С добрым вечером я.

Марина Владимировна Свиридова   01.02.2022 17:06     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая:)))

Ольга Мельничук 2   03.02.2022 11:38   Заявить о нарушении