Накануне Года Водяного Тигра

Тигр водяной, ты новый господин Земли,
оставь  след добрый, не такой, как на воде,
добром, чтоб вспомнить о тебе потом смогли,
о справедливом, рассудительном вожде!
Вода питает дерева,** по мере сил
дающих людям кислород, чтобы дышать.
Тебя встречая, мы  хотим, чтоб совершил
ты то, что может людям  счастье дать!

.....................................

Рычать не будешь понапрасну,
надеемся мы, с первым днём
проснувшись утром, и согласно
истории теперь мы в нём живём…
А с ним уже и в мире новом-
ведь каждый год, как целый мир!
Его события-основа
добра- на счастие ориентир.
Хоть ты и хищная зверина,
тигр –сильный, мудрым будь-
будь настоящим господином,
дай от несчастий отдохнуть!

*По китайскому гороскопу 1 февраля 2022 года начинается год Тигра. Его стихией является Вода, поэтому хозяина еще называют Синим

**Несмотря на то, что определяющей стихией года является Вода, на нас будет оказывать влияние и вторая – стихия Дерева. В природе вода питает дерево, не позволяя ему погибнуть, дерево же, в свою очередь, вырабатывает кислород и превращает воздух во влагу, собирающуюся в облака и проливающуюся на землю дождем – таким образом жизнь на Земле продолжается.


Рецензии
Замечательное посвящение Наступившему, Анатолий!!!
"Его события-основа
добра- на счастие ориентир." !!!
Будем ооочень надеяться на отзывчивость и мудрость Водяного Тигра!)
📃📖
С самыми-самыми тёплыми...💌

Ариша Сергеева   05.02.2022 00:51     Заявить о нарушении