Моя милая РУСЬ

Она стоит зимой в снегу,
Во льду прилипшем на ветру,
В тоске и грусти в мороз в пургу,
В слезах в осеннюю грозу,

И в жаркий знойный летний день,
И обреченна бессонно в ночь,
В любви безмолвной над водой склонясь,
Как ива в воду роняет плачь.

Всех помнит их по именам,
Отцов, сынов и дочерей,
Всех не вернувшихся потерь,
Что в поле русском полегли.

Она стоит, всю боль храня,
В своей груди во все века,
И саженцы в лесу растит,
Где сон их душ в ветвях укрыт.

Она в веках стоит за нас ,
Несет свой крест, оберегает нас,
Дарит любовь свою, и веру в нас,
Зная, что от нее не отречемся ни на час.


Рецензии