Воскресенье

Сегодня воскресение. Я растягиваю время,
Я тяну его, как маленькая девочка зевательную резинку руками в разные стороны,
Смеясь и хохоча.

Я тяну его и оно поддаётся. Время в воскресенье кажется тягучим и гибким.
Его так много, что я успеваю написать стих, сделать книгу, погладить кота, попить чай с любимым человеком, позвонить маме,
Посидеть в тишине и поразмышлять о будущем.

Время работает на меня. Время меня слышит. Время мне помогает.
Я звоню маме и слышу любимый голос в трубке.
Как дела?
Мама, я договорилась со временем. Я теперь с ним в ладу.
Мы с ним дружим и вместе пьём крепкий чай.
Время мне говорит, мама, что никуда никогда не спешит.
Это люди всегда спешат и все усложняют.
Люди, мама, не понимают, главного.
Забывают смотреть на звёзды,
Забывают звонить любимым.
Забывают дышать воздухом и говорить с цветами.

Сколько мгновений, мама, остаётся неуловимых.
Сколько времени, мама, потрачено зря.
Сколько его обесценено.

Нужно заполнить его целью.
Пусть даже эта цель - простое созерцание
На дальних волнах моря плывущего корабля …

30.01.2022


Рецензии