Озлобясь, вы слюною истекали...

* * *

А. И. Левитову

Озлобясь, вы слюною истекали
По развесёлой жизни ломовой,
Чуть отзовётся бурею в стакане
Истошный вопль махины паровой.

Точь-в точь как ненасытная утроба!
Не вам - уже иному ловкачу -
Фортуна прочит рай земной до гроба.
А я уйду - лишь горло промочу!

Вы те же кровопийцы, но в отставке -
Пещерное купечество, реликт.
Вам было б счастьем сгинуть в перестрелке!
Да полно, не велось того у них...

Будь я сам чёрт - глумился б, насмехался,
Наотмашь бы разил, коль нравом крут.
Но я уйду. Пиши: сгорел от пьянства.
И на Руси всё правильно поймут.

Я поглядел бы, прежде опрокинув,
Такой-сякой, последний мой стакан,
Как шуганёт парильную махину
Бесшумно налетающий "Сапсан"!

Роскошный, лучезарный, стовагонный...
От гибельных метаний исцелив,
Пусть вам и мне Господь воздаст по полной -
Сполна воздаст, ни капли не пролив!


Рецензии