Парадокс

Наслаждаться штормами, пустынями
И стояньем у края обрыва
Я могу, вдохновляема Именем,
Что вовеки любимо и живо.
Насыщаться росинкою маковой
И напитком из царского кубка
Научилась я одинаково.
Я орлица и я голубка.
Льву и Агнцу открыв сознание,
Совмещать я учусь у Бога
И господство над мирозданием,
И за судьбы его тревогу.
Я причина происходящего
И решенье любой проблемы,
Я пылинка, в лучах летящая,
И бескрайняя даль Вселенной.

2022, февраль,1


Рецензии