появились лужи талые

Появились лужи талые
На широкой мостовой.
Мы от зимы уже усталые.
Скоро встретимся с весной.
Солнце светит улыбается
Над моею головой.
До землицы прижимается
Лучик солнца золотой.
Набежала тучка серая.
Ей бы с ветром поиграть.
Будто юность очумелая,
Улетела… не догнать.
А на веточке воробушки
Расчирикались с утра.
Пожалей зима зазнобушек.
Не мочи слезой пера.
Капают капля за капелькой
Зимы слёзы с наших крыш.
Бродит вечер серой цапелькой…
Ветер, ты чего шумишь?
Подворотнями…по тропочках
Сон к окошку подойдёт.
Заиграв на души кнопочках,
Свою сказку запоёт.
фото-интернет


Рецензии