И не я...

И не я тебя милый, родный,
Обнимать заставляла другую
Над бушующей речкой холодной
В ночь глухую.

И не я целовать просила,
Укрывать плечи шалью лёгкой.
И не я ей стать предложила
Подругой тёплой.

Всё послания жгучие слала
И бежала, что было мочи!
Но ни веры мне нет, ни славы,
Ни горя впрочем...

Осуждающе ива шептала
Опустился подлунный марк.
Я на пару минут опоздала
Как же так?!


Рецензии