Идиот

Он смеялся над судьбой,
Не прельщало быть унылым,
Было горько, больно было,
Он смеялся над собой.

В ресторане на террасе,
Два жлоба его месили,
Не вернул им долг Василий,
Он смеялся - он не Вася.

Приходил он за зарплатой,
Выносил бухгалтер мозг,
Мол, налог с него подрос,
Он смеялся - он женатый.

Называли люди лохом,
Говорили - власти дурят,
Он на солнце глазки щурил,
И смеялся - ему пофиг.

На протест ходил с гурьбой,
Поорать блатные песни,
Вместо выкриков о пенсии,
Он смеялся над собой.

А когда порой дождливой,
Приготовился он к смерти,
Отказали ему черти:
"Нам не надо - ты смешливый!".


Рецензии