Надежда

Вот тьма. Вот чёрное подворье
Вот дом покошенный стоит
Вот стол,с заброшенным застольем,
Калитка петлями скрепит

Пожухлая трава у лавки
И сада горькие плоды
Здесь всё заброшено,не так ли?
От неурядиц череды...

Но что-то есть...вон там,в окошке,
Неясная размытость или зябь.
Не разобрать.  Поближе может подойти немножко
Мерещится, иль может просто глаза рябь?

Свеча?? Здесь? В этом захолустье?
Не может быть. Шутка что ль?
И одиночество же свет не пропустит
Огня не может быть. Уж знаю жизни соль!

Не может быть. Не верююююю!!!!!!
Мне это кажется!. Хватит! Прекрати!
Да перестань. Уж ничего не склеить.
Мне дважды в реку не войти ..

Ан, нет... Смотри!Всё таки мерцает,
И стены освещает в доме том,
И потихоньку воском тает,
И даже пламенем своим согревает дом.

Не все,кажись,потеряно,раз светит,
Не всё потеряно,не надо быть скупцом.
И ветхий двор счастье всё ж приветит,
И станет он со временем дворцо


Рецензии