Народность

Снова случится кризис,
Лапти сплету, и в дорогу,
Кому починяю примус,
Кому обобью пороги.

Кому станцуем с медведем,
Кому расскажу Чука с Геком,
Каким поклонюсь добрым ледям,
Кому побурлачу по рекам.

Глядишь, и котомка полна,
И можно домой, к детишкам,
Обнимет, заплачет жена,
И сяду пером писать книжку.

О том что народ голодный,
О том, кто на Волге плачет,
И стану поэтом народным,
А как тут быть может иначе?!


Рецензии