солнечный луч

Плывут по небу облака
Похожи на пивную пену
Сквозь них пробился солнца луч
Упершись в каменную стену.

Давно не видел облаков,
Не говоря уже о пиве
Лишь слышу запах кабаков
В прилавках кружками разлива.
 
Сейчас на улице зима
И солнца луч уже не греет
Заснула в холоде тюрьма
И бороду никто не бреет.

А мне приятней солнца луч
Светило сын,тепло природы
Он в камеру передаёт
Привет мне со свободы.

Он заменяет мне Часы
В дневное время суток
Иперед ним здесь все чисты,
Как синем небе стаи уток.


Рецензии