Магический мир

Бородатый гном у входа,
В прошлом замкнутый лифтёр.
Эльф с эмблемою енота,
Синеглазый ухажёр.

Гном в потрёпанном пальтишке.
Эльф же в сером пиджаке.
Тихо режутся в картишки
На десятом этаже.

Твои руки непростые.
Ими лечишь ты людей.
Добываешь артефакты
Заклинанием от вшей.

Патефон шумит за ухом -
Мир магический открыт.
Если в нём застряла муха -
Отправляйся в общепит.

Если купишь себе шляпу,
Станешь вездеходом вмиг.
Потому что эта шляпа -
Лучший в мире проводник!

Петька, ты читаешь книгу.
У соседки Маши взял.
Из драконьей кожи сшита.
На обложке - карнавал.

Тролли, гоблины и феи.
Замок полон привидений.
Кофе пьют, салат едят.
Говорят, кричат, шипят.

Параллельный мир забыли.
Лифт был сломан. Починили.
Всё очнулось, расцвело.
Так проснулось волшебство.


Рецензии