Разговор

Наказал меня Бог. И конечно забыл,
Как в крови я стоял и плача молил,
Чтобы не было бед,чтоб по чести и мир,
Чтоб не делал из душ он кровавый гарнир.

У Него ж свои планы,и своя же игра.
Не изменишь молитвой её никогда.
Можешь ладан вдыхать и все свечи зажечь,
Но ты грешен внутри, всё равно тебе в печь.

И смиренье одно,только боли укол,
Только взять и застыть,как во льдах ледокол,
Только смерти просить,ведь в жизни тоже лишь ад,
Не вернуть ничего , не отпрыгнуть назад.

Суждено ль мне гореть? Суждено. Знаю я.
Подтолкнул меня Лютый в пучину огня.
Грех и так был во мне. А он его удобрял,
Поливал и растил. За добро укорял.

Он забрал здравый смысл и веру в себя.
Даровал мне тех, кто жил совсем не любя.
Он мне похоть открыл. Но закрыл мне глаза.
Терпеливо давил,с глаз убрав Образа...

Я молил дать мне сил,но сам лишь стоял.
И молил мне помочь,оградить умолял,
Но потом же опять ,с головой и в греха,
Разложив пред лукавым свои потроха.

Не таким должен я пред Богом стоять,
Не просящей скотиной,не овечку ломать,
А идти по пути,что указан в псалмах,
И не падать под лютого в яви и снах...


Рецензии