Про засилье глагольных рифм

Свечерелось, по сути - сночИлось,
Засвежелось, и зацикадилось,
Как должно было быть, случилось,
Каждый день к нам такое повадилось.

Как не пыжились мы, как не тщились,
Реки вспять повернуть как не тужились,
Но Природа все ж не сменилась,
Как сночИлось - все обнаружилось.

Завтра снова все рассветется,
Все забелится, завиднеется,
Каждый Царь Природы проснется,
Подбоченится, в корону оденется.

И начнет опять ерепениться,
Что морозится, или жарится,
Но Природа над этой безделицей,
Абсолютно не станет париться.


Рецензии