Старушка..

Старушка сумку  потеряла,
Там паспорт был и кошелёк.
К толпе людей она взывала,
Никто несчастной не помог.

Она по городу ходила,
Прося еду, ища ночлег.
Упав, колени в кровь разбила,
Был безучастен человек.

Как ни старалась, не смогла
Старушка вспомнить где живёт.
И безымянной умерла,
Прожив с бомжами страшный год.

Кого-то участь та же ждёт,
Найти погост среди бомжей.
А кто-то нищим подаёт,
Своих в них видя матерей...


Рецензии