Урод

За годом год, за веком век
Живёт Урод как человек.
Живёт, карабкаясь на верх
Живёт, не думая, что грех.

Вокруг него глыбы камней.
Камней, как будто бы людей.
Но для него они - упор,
Не развалился чтоб шатёр.

И вот в тридцать девятый год
Устал Уродом быть Урод.
Он встал, раздвинув камни врозь,
И рухнул мир, всё взорвалось.

Во время взрыва он сгорел,
Но человек спастись сумел,
В момент отчаянной тоски,
Его движением простым,
Рукою в руку, как дитя,
Он в нем увидел вдруг себя:
Улыбчивый, простой добряк
И не Урод, а весельчак.

Так может быть, я столько лет
Был не Урод, а человек,
А этот образ просто фарс,
Чтоб от камней не слышать: "ФАС!"

И кто ж урод тут: я иль вы?
Для вас страдания - мольбы.
Вам не понятен мой удел,
Ведь у камней есть свой предел.

А я для вас уже никто,
Урод, простивший вас давно.
И вот в тридцать девятый год...
Кто захотел, простит, поймёт.

01.02.22г
РаФФи


Рецензии