Фонарь

За окном одинокий фонарь
Освещает мой будничный сон.
И только ветер бунтарь
Колышет его в семь сторон.

Мотыляет, пытаясь согнуть.
Проникая сквозь стали гладь,
Но фонарь светит, глаз не сомкнуть.
Не позволит себя он сломать.

Наблюдаю я эту дуэль,
Каждый вечер взирая в окно.
Уложив себя в колыбель,
С фонарём мы всегда заодно.

Он стоит на своем, я лежу.
Он от этих устал передряг.
С фонарём я отныне дружу:
Ведь фонарь - друг уставших бродяг.

30.01.22г
РаФФи


Рецензии