Город на Неве

Город Балтики и Петра,
Гордость русского государства.
Весь из злата и серебра,
Каждый дом твой -по праву царство.

Климат северных берегов
Добавляет тебе печали.
На крови крепостных оков,
Возводилось твоё начало.

Драгоценных сынов страны
На ладонях своих взрастил,
Что бы чёрный палач без вины
Жизни их под откос пустил.

Тут у стен твоих на глазах,
Души граждан истошно хрипели,
Задыхаясь в кровавых слезах
На блокадной, сырой постели.

А в архивах память хранит
Миллионы людских страданий,
Пышных Праздников колорит
И великих воспоминаний.

Знает каждый ребёнок нации,
Заучив на века в голове -
Наше сердце культурной локации
Бьётся в Городе на Неве.


Рецензии
Город на Неве прекрасен.
Санкт-Петербургу огромный привет.
Летящий город, город
с крыльями.
С теплом.

Александр Ляйс   02.03.2022 22:43     Заявить о нарушении