Говорил Иисус - Я Свет миру

Евангелие  от Иоанна 9 глава.
        ***
Говорил Иисус:- Я Свет миру, друзья,
Проходя по дороге ко храму.
А там нищий, слепой - от рождения дня,
Тот, что свет и не видел ни разу.

Вот сидит человек, в нём болезни порок;
Вопросил ученик Иисуса: -
Кто повинен, родители или он сам?
Иисус так ответил на это: -

Нет вины в нём, родители тоже чисты, 
Но болезнь та для Божьего дела:
Чтобы люди  увидели славу Отца,
Чтобы эта душа вдруг прозрела.

Плюнул Он на дорогу и брение взял,
Пыль смешал со Своею слюною,
И нанёс эту грязь на слепые глаза:
- В Силоаме омоешь водою.

Как омоешь лицо в той купальне святой,
Так прозреешь! - Поверил сей нищий,
Как Иисус повелел, так и сделал слепой,
Но вину в нём по прежнему ищут.

Как он слышал до этого, тысячи раз:
- Грешен ты, во грехах весь родился!
Это кто же тебе вдруг прозрение дал?
В день субботний ведь ты исцелился!?

-Я не видел Его, и не знаю, Кто Он,
- Иисусом зовут, это слышал -
Он мне зрение дал, и  Ему мой поклон.
Я теперь вижу всё, да, я - вижу!

Фарисеи и книжники спорят опять:-
Кто же зрение дал, Бог иль дьявол?
-Дьявол может ли доброе людям давать?
Дал,- Кто Богом Израилю явлен.

И пошёл человек от жестоких судей,
Удивляясь неверию власти:-
Это надо ж, духовно слепой фарисей,
Не увидел дел Бога прекрасных!

Я теперь не слепой, эта радость- не сон.
Иисус разговор с ним заводит: -
В Сына Божьего веришь ли ты? - Кто же Он?
- Здесь, беседует рядом с тобою.

Ты и видел Его, и сейчас вот Он - Я.
И склонился прозревший в поклоне: -
Верю, Господи! Сила и помощь моя!
Буду всем возвещать в этом роде:

-Он мне зрение дал, Он мне слово сказал.
Грешен был, - Он святым меня сделал!
Я был мёртв, и воскрес - Он мне путь указал,
К жизни вечной, в объятиях Неба!

Бог есть Свет! Он прозрение людям даёт.
Бог - Любовь, Он сердца исцеляет!
Иисуса святая пролитая Кровь
От проказы грехов очищает!


Рецензии