Истукан

Истукан на горе..
Он в доспехах из мрамора, в латах.
Перламутром горел
И закат расписал его златом

И забрало скрывало монгола черты
И гора прячет глыбами мрамор.
Они этим горды-
Его взгляд поверх гор только прямо

Так стоит может сто- может двести
Миллионов стремительных лет.
Из глубин донесётся лишь весть-
След далёких сгоревших комет

Дождь кромсает чело,
Точит тонкое лезвие ветер,
Непрерывен полёт-
В темноте растворяется вечер...


Рецензии