Нам не прожить жизнь идеально

Нам не прожить жизнь идеально.
Увы и ах, но это так.
Здесь все двусмысленно реально,
В пылинке каждой тайный знак.

Нас занесет на повороте
Эмоций, чувств, сомнений лжи,
И мы окажемся в болоте,
Где тлеют наши миражи.

Но мы немедленно воспрянем,
Пусть жизнь течет волной в груди!
Мы идеальными не станем,
Но видя радость впереди
И веря в свет своих стремлений,
Мы сможем снова быть собой.
Мы есть источник поколений,
Которые придут домой.

Взметнутся в высь крыла столетий,
Раскроет негу небосвод.
Неидеальны мы-мы дети
Идущие чрез страхи вброд.

На ощупь, трудно, бестолково
Толкаемся, бежим, и вниз
Сорваться в темноту готовы,
Но вдохновляет снова жизнь.

Нам не прожить жизнь идеально,
Но кое-как из года в год
Мы делаем мечту реальной
И медленно идем вперед.

Матвеева Алиса.


Рецензии